Monday, June 25, 2007

Bowen Island

倘若要在加拿大挑一個最能讓我真正擁抱的, 我選這裡的自然景色。

小時候很喜歡一家人一起往大埔行山, 亦很愛聽爸爸興致勃勃地介紹沿途的一草一木, 或者他小時候上山砍柴的經歷。在深水步的唐樓區長大, 長期被四周的高樓包圍, 一直都想可以望得遠些。這張相片是由我睡了很多年的子母床上格窗旁往外望的"風景"。很多個晚上, 我就是這樣呆呆地望著對面大廈后樓梯亮著的燈, 作了很多不同的幻想。有深刻的一次, 夜上三更半夢半醒中, 有疑似不明飛行物體泊近窗前, 整個飛船都發著耀眼的白光, 可惜當時我並沒有被帶走。





對加拿大人來說香港高樓的密度是十分驚人的, 雖然很多如溫哥華一般的城市, 高樓是越蓋越多了。看見的或會問: 有需要嗎? (anyway, 現在不談這個)


早前去了bowen island , 是個很小很小的島。從horseshoe bay 乘渡輪出發不過15分鐘。




當天亂打亂撞地找到一個trail, 穿過一叢樹林後發現一個夢幻平原。詩一般的景象, 第一個感覺是很不真實的。可能是因為島上除了人之外, 便很少其他動物。牠們都躲藏起來嗎? 人對大自然作下的罪孽是頗深了。




4 comments:

ma said...

首次到訪,匆匆一看,日後再細讀。

很好。

lamsum said...

有時我都會諗番起果張lock架床....由其是細個三姐弟一齊訓既記憶,真係好寶貴!而且有好多對呢個世界既諗幻想都係由呢張床開始。

lamsum said...

有時我都會諗番起果張lock架床....由其是細個三姐弟一齊訓既記憶,真係好寶貴!而且有好多對呢個世界既諗幻想都係由呢張床開始。

楓 said...

"有深刻的一次, 夜上三更半夢半醒中, 有疑似不明飛行物體泊近窗前, 整個飛船都發著耀眼的白光, 可惜當時我並沒有被帶走。"

我都記得我細過有一晚半夢半醒, o係窗外面見到一架飛船...到而家都唔知道果個係夢定係真實 :-s